kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Зато мэрская власть плотно подмяла собой тему ларьков и магазинов т.н. "шаговой доступности".

Очень хорошая схема: все лари, палатки, рынки и старые магазинчики сносим.
Переоборудуем за счёт горбюджета, а затем снова сдаём в аренду, но уже на своих условиях и,
возможно, как раз "нужным людям".
О "прозрачности" такого гешефта, полагаю, можно даже не заикаться...

Про будущие цены в этих "новых" торговых объектах, полагаю, - тоже.

Оригинал взят у mos_jkh в Власти Москвы не хотят брать на себя риски в реализации инвестпроектов
111322
Власти Москвы не готовы брать на себя любые коммерческие риски, в том числе связанные со сбытом продукции, при реализации инвестиционных проектов,
заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников на круглом столе в четверг.
Он также сообщил журналистам, что законопроект о дополнительных гарантиях инвесторам может быть принят уже в мае этого года.

Ранее сообщалось, что власти Москвы разработали законопроект о дополнительных гарантиях инвесторам. Речь идет, в первую очередь, о промышленных и высокотехнологичных инвестпроектах - как создании новых производств, так и реконструкции действующих. Проект закона предполагает минимальный порог капитальных вложений в 2 миллиарда рублей.
Приоритетные отрасли включают фармацевтику, медицину, автомобильную промышленность, микроэлектронику, информационные технологии, пищевую промышленность. Проектом закона определяется срок предоставления гарантий - от 7 до 10 лет.

По словам Решетникова, "года три назад" город ни при каких условиях не взял бы на себя вопросы, связанные с административными барьерами. Однако сегодня власти Москвы готовы взять на себя часть таких рисков.

"Какие риски не готовы на себя взять? Любого рода коммерческие риски, в том числе связанные со сбытом продукции", - уточнил Решетников.

Ранее Решетников заявлял, что город готов взять на себя риски, которые влекут невозможность реализации проекта или значительные убытки инвестора, которые были определены как увеличение срока реализации проекта более чем на полтора года или увеличение объема капитальных затрат более чем на 20%.

К рискам могут привести изъятие имущества, прекращение прав собственности на земельные участки и здания, неблагоприятное изменение регионального законодательства, к которому относятся изменения налогового и земельного законодательства, незаконные действия или бездействия должностных лиц Москвы.

http://mosday.ru/news/item.php?381263

Tags: новости, торговля
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments