kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Уничтожение улик.

То, что моя диссертация там сгорела, это даже сомнений нет. Но я готов, в случае возрождения библиотеки,
торжественно передать свой сброшюрованный экземпляр в ея фонды.
В качестве посильного вклада в дело науки и народного образования.

Оригинал взят у irena_mishina в Уничтожение улик.

В истории с пожаром   в библиотеке ИНИОН РАН появляются все новые факты, которые наводят на мысль: пожар-не случайность.
Во-первых.
Последняя пожарная проверка здания была в марте 2014 года и выявила ряд нарушений. Недостатки было предписано устранить до 30 января 2015 года, т.е. непосредственно до дня пожара. В феврале МЧС готовило внеплановую проверку здания. Странное совпадение, не правда ли?

В списке  фирм и организаций, которые арендовали площади у сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН,  фигурировал Центр  по изучению проблем европейской безопасности. Ранее   эта организация именовалась иначе: «Центр документации НАТО по проблемам европейской безопасности». На сайте Центра среди его партнеров значатся, в частности, Информационное бюро НАТО в Москве и Военная миссия НАТО в Москве. Какое отношение НАТО имеет к библиотеке ИНИОН РАН - вопрос, конечно, интересный. Настолько интересный, что им заинтересовался Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. Там запросили в Генпрокуратуре и ФСБ информацию "об обоснованности, законности и соответствии интересам России" размещения в ИНИОН Центра по изучению проблем европейской безопасности. Я направила в библиотеку ИНИОН РАН официальный запрос с просьбой разъяснить, на каком основании сдавались площади данной  структуре. Ответа не последовало.

Третье. Сгорела  картотека. Так что теперь практически невозможно узнать, что именно утрачено. Национальной катастрофой можно считать и тот факт, что книги и документы этой уникальной библиотеки практически не были оцифрованы. Я считаю, что это делалось сознательно руководством библиотеки.

Пожары, как известно, - зачастую самый простой способ скрыть пропажу или изъятие ценных документов.Чтобы понять, кому был выгоден пожар в библиотеке ИНИОН РАН , логично выяснить, какие именно ценные документы там находились и что из них сгорело. Картотека уничтожена, так что конкретику найти трудно. Но известно, что в Институте научной информации РАН хранились в числе прочего самые полные собрания документов ООН, Лиги Наций, ЮНЕСКО, парламентские отчеты США с 1789 года и Великобритании с 1803 года. На сегодня точно известно, что при пожаре в библиотеке ИНИОН РАН сгорело собрание документов ООН. Об этом сообщил зам. директора института Дмитрий Ефременко. Часть утраченных документов была представлена в России в единственном экземпляре…

Четвертое. 31 января , практически одновременно с пожаром в библиотеке в Москве, произошел крупный пожар в здании хранилища документов в бруклинском районе Нью-Йорка -Уильямсбурге. Сгорело около 4-х миллионов коробок с документами городского архива. В случайность подобных совпадений верится с трудом…

Пятое и самое главное. За неделю до пожара в российских СМИ появилось резонансное интервью с историком царской семьи Сергеем Желенковым. Этот человек более четверти века работает в закрытых и открытых архивах. Работал историк   и в библиотеке ИНИОН РАН. Его интервью мгновенно разошлось по социальным сетям, попало в открытый доступ. Историк утверждал, в частности, что российский император Александр Второй и американский президент Авраам Линкольн являются основателями Федеральной Резервной системы США, на которую Россия имеет определенные права. Два лидера сошлись в своей неприязни к клану Ротшильдов, которые вмешивались в европейскую и американскую экономику и политику. Государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Именно поэтому Александр II и Авраам Линкольн решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы развивать экономики двух стран. Это открывало дорогу к мировому финансовому господству России и США. 50 тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены Александром II в специальное хранилище в горах Испании. Однако, проект по созданию траста сорвался. Авраам Линкольн был убит, Александр II стал жертвой покушения. Золото осталось в Испании. Историк утверждает также, что в 1904 году участники Конференции в Гааге по предложению Николая II решили создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Россия внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Однако, Ротшильдам удалось перехитрить Лигу Наций: профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они в 1913 г. буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему (ФРС), основанную на золоте «пула», утверждает историк. Исходя из документов, доля в Федеральной Резервной Системе США в 88,8% принадлежит России. Кроме того, между США и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. В соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тыс. тонн российского золотого запаса в год составляет 4% годовых. Однако, эти проценты ни разу не выплачивались... Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Нельзя исключать, что один экземпляр сгорел в Москве 30 января.

Проверку по факту ЧП проводят прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы и специалисты судебно-экспертного центра Федеральной противопожарной службы по Москве. Уголовное дело до сих пор, что удивительно, не возбуждено. В качестве основных версий фигурируют замыкание и возгорание проводки. Процесс "расследования" курирует Дворкович.

Как думаете, документы продали или уничтожили?

Tags: актуальное, жесть, книги, криминал, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments