kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Савика Шустера изгнали с украинских телеканалов.

Стоит уточнить, что убрали не с одного из телеканалов, а с нескольких сразу.
Депутат ВР Ляшко тут же обвинил президента Порошенко в политической цензуре.

Оригинал взят у chern_molnija в Шустера изгнали с украинского телеканала


Украинский новостной телеканал «24» отказался от дальнейшей трансляции программы «Шустер Live» производства «Савик Шустер студия».

Ранее телеканал выразил возмущение в связи с высказываниями российского журналиста Максима Шевченко, которые прозвучали во время ток-шоу «Шустер Live» 13 февраля. Шевченко принимал участие в программе через скайп, поэтому не боялся, что его изобьют (на Украине принято избивать после телеэфира тех, кто говорит что-то неправильное), и откровенно назвал карательную операцию, проводимую хунтой в Донбассе, - «карательной». Согласитесь, это просто возмутительно! Не говоря уж о том, что он ни разу не сказал «Слава Украине!» :-)


Савик Шустер - это мощное орудие фашистской пропаганды, весьма активно поработавшее и до переворота, и во время него, и после. Тупых пропагандонов, у которых через слово «Слава Украине!», полно, но Шустер работал тоньше. Он давал оппонентам режима возможность высказаться. Все равно ведь победа в дискуссии останется за ведущим, обладающим в студии полной свободой. На одно неправильное высказывание всегда можно дать 10 правильных, повернуть обсуждение в нужное русло - и у телезрителей останется нужное впечатление. Так что потеря такой великолепной машины пропаганды - это серьезный удар по режиму.

Любопытно, что, закручивая идеологические гайки, фашистский режим сам рубит сук, на котором сидит :-) Он уже дошел до такой степени тупости, что не в состоянии использовать тонкие, эффективные инструменты.

Разумеется, люди, отвечающие за укрофашистскую пропаганду, понимают, насколько полезен им Шустер. Но невозможно убедить телеканалы транслировать в прямом эфире политические дебаты - в стране, где государственный регулятор делает предупреждение телеканалу за то, что он показал художественный фильм, в котором снялась неправильная актриса :-)


Tags: актуальное, новости, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments