
Сотрудники Датского национального музея, совместно с одной из местных пивоварен, сварили пиво по рецепту
возрастом 3300 лет.
Воссоздать способ древнего пивоварения удалось благодаря одному из экспонатов, который хранится в музее уже почти 100 лет.
Это сосуд с остатками хмельного напитка, извлеченный из захоронения бронзового века при раскопках в 1921 году.
Археологи датировали могилу 1390-1370 годами до нашей эры.
Как удалось установить, пиво (точнее напиток, родственный ему) древние датчане варили из пшеничного солода, меда, мирта и
ягод клюквы.
Правда, рецептуру пришлось немного скорректировать, чтобы вкус напитка был более приемлем для современного потребителя.
Зато теперь любой желающий может приобрести пенный напиток прямо в музее, по цене 4-7 долларов за бутылку.
Journal information