kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Это может быть самая страшная тропа в мире. Но вы никогда не догадаетесь, куда она ведет...

Оригинал взят у pomirusulibkoi в Это может быть самая страшная тропа в мире. Но вы никогда не догадаетесь, куда она ведет

Даже те, кто не боятся высоты, находятся в состоянии шока, оказавшись у подножия горы Хуа в Китае. Она представляет собой, бесконечную череду каменных ступеней и больше известна под названием «небесная лестница». Ступени тянутся по склону высоко вверх и тяжело представить, где они могут закончиться. Если поход по такому препятствию для вас не достаточный экстрим, то вам интересно будет знать, что ступени приведут вас к неустойчивым лестницам и самому опасному в мире дощатому мосту Хуа Шан. Дорога ведет высоко в горы Хуа неподалеку от города Сиань. Перед подъемом никто не будет заставлять вас надевать защитное снаряжение, хотя такая мера настоятельно рекомендована. Сама дорога является одновременно и опасной и интересной, но то, что ждет в конце пути, вас точно шокирует.

Сама лестница хоть и красивая, но в то же время пугающая и ошеломляющая.Если даже после этого Вы считаете, что видели все, Вам просто необходимо посетить все города входящие в топ-25 обязательных для посещения. О том, что это за города, можно узнать тут.

Тропа в горы Хуа Шань

Она является самой простой частью подъема к вершине.

Тропа в горы Хуа Шань

Множество людей решаются на опасное путешествие только ради того, чтобы увидеть, что находится в конце… Если Вы никак не можете решиться на путешествие, здесь Вы найдете прекрасную фотомотивацию.

Тропа в горы Хуа Шань

При подъеме все выше вашему взору будут открываться небольшие деревни и дома, которые возникают, как бы из ниоткуда.Тропа в горы Хуа Шань

Как только вы достигнете определенной высоты, у вас будет возможность воспользоваться подвесной дорогой, чтобы достичь Южного пика, где вас ждет встреча с опасным мостом.

Тропа в горы Хуа Шань

Здесь путешествие становится по-настоящему опасным. Путь пройти можно только по узкому шаткому мосту, который располагается на отвесной скале, держась за цепи. Здесь уже публиковалась невероятная фотография отчаянного акробата на каменном выступе Троллтунга. Некоторые путешественники утверждают, что поход по этому мосту сродни акробатике показанной на этом.

Тропа в горы Хуа Шань

Тропа в горы Хуа Шань

Тропа в горы Хуа Шань

Тропа в горы Хуа Шань

Можно сказать, что практически ничего не удерживает вас от падения.

Тропа в горы Хуа Шань

Есть участки пути, проходить которые вам придется, держась пальцами за отверстия, вырезанные в скале.

Тропа в горы Хуа Шань

Тропа в горы Хуа Шань

Со стороны даже страшно смотреть на этот опасный путь.

Тропа в горы Хуа Шань

… Вау.

Тропа в горы Хуа Шань

Тропа в горы Хуа Шань

Но, если у вас хватит смелости, чтобы продолжать восхождение…

Тропа в горы Хуа Шань

В конце путешествия вы найдете нечто очень интересное.

Тропа в горы Хуа Шань

На самой вершине Южного пика находится Даосский храм, который превратился в чайный домик. Это одно из самых невероятных мест. При этом в мире есть еще много разных, в том числе секретных мест для начинающих путешественников. Тут можно найти фотографии и описания сорока из них.

Тропа в горы Хуа Шань

Тысячи людей из разных уголков мира решаются пройти опаснейший путь, чтобы в конечном итоге, оказаться в этом чайном домике. Но если Вы хотите выпить чаю без предварительного экстремального восхождения, то легко сможете сделать это в одном из цивилизованных городов мира. Топ-50 таких городов, обязательных к посещению, можно увидеть тут.

Тропа в горы Хуа Шань

Либо эти люди действительно ищут острых ощущений, либо очень сильно любят чай. В любом случае, если хватит смелости, есть смысл посетить этот чайный домик на самой вершине горы Хуа.

Просто не забудьте взять с собой шлем.

Источник


Tags: жесть, интересное, фотографии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments