kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Первые коммерческие полеты.

Оригинал взят у theaprilcat в Первые коммерческие полеты.
Оригинал взят у theaprilcat в Первые коммерческие полеты.
На фото один из первых коммерческих рейсов находящейся тогда еще в пеленках авиации. Никаких требований к технике безопасности, никаких кресел и ремней, только хардкор. Если ты собираешься лететь на самолете, тогда и лети на нем, а не в нем. На фотографии внизу- сеньорита Элеонора Риверо и один из первых пилотов Энтони Яннис. И если ее назвали сеньоритой- то, вероятнее всего, она испанка или мексиканка. А так-же одна из первых женщин- пассажиров, доставляемая к месту назначения одним из первых пилотов. Смелая она, правда? И он смелый.

Энтони Яннис и Леонора Риверо
Энтони Яннис и Леонора Риверо.

Все фото кликабельны.

Далее- один из первых коммерческих самолетов- летающая лодка Benoist XIV. С помощью него была открыта первая доходная авиалиния между городами штата Флорида Сент-Питерсберг и Тампа. Первым пассажиром этой первой коммерческой авиалинии был мэр Сент-Питерсберга, купивший билет на аукционе за 400, при номинальной цене в пять долларов. Очень может быть, что он несколько раз подумал- стоило ли платить такую сумму, чтобы упасть сверху на гражданина или гражданку своего города. Тем более ты можешь промахнуться и попасть в избирателя, который бы тебя переизбрал...  :)

Но не смотря на недоверие к подобному новшествам и простой страх потенциальных путешественников перед полетами, за три месяца эта компания перевезла более тысячи пассажиров.

Перед спуском на воду.
Benoist XIV- перед спуском на воду.

Парадная рулежка перед полетом
Парадная рулежка перед полетом.

Benoist XIV
Benoist XIV.

Benoist XIV in color
Benoist XIV в цвете.

Tags: авиация, техника
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments