kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Игорь Стрелков: Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения"

Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков: Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения"

Я прошу всех форумчан быть аккуратнее в высказываниях, не разводить панических слухов на основании непроверенной информации. И воздержаться от "грызни" друг с другом.
Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения", так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии. "Демократические выборы" дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и "пожинать плоды" придется еще долго, а если и дальше не будет сделано - то каждый день промедления будет множить кровавый бардак на радость украм.
Что касается ситуации с Сан Санычем "Бэтмэном", то надо дождаться официального коммюнике властей. Если его арест вызван серьезными причинами, то производить такие мероприятия надо с соответствующим медийным сопровождением, чтобы не провоцировать людей (и бойцов ополчения) на резкие выводы  и действия.  Видимо, этого в Луганске либо не понимают, либо не хотят понимать. В первом случае речь идет об идиотизме (т.к. любая смута в военное время весьма опасна), во втором - о вредительстве. Быть может - о том и другом одновременно. В принципе, любые внутренние нестроения и мятежи выгодны только сурковским прихвостням - как содействующие "сливу" республик.
...
Утром пришла информация об аресте Бэтмэна. Три часа назад о том, что он застрелен при попытке сопротивления и что работал "российский спецназ". Час назад информацию о его гибели подтвердили. Однако я до сих пор не могу сказать ничего определенного - достоверные данные будут у меня только завтра утром, после того, как в Красном Луче побывают доверенные люди.
С учетом того, как распространяются в ДЛНР слухи, все может быть совсем иначе.

-То есть он жив? Просто одно дело узнать это от Вас, а  от других  сегодня много разного было...

-Я не имею точной информации - жив он, или нет. Повторяю: надо дождаться официального коммюнике. "Обойти" такое событие со стороны властей (т.е. оставить его без официального объяснения) было бы верхом глупости. Поэтому надо ждать.
...
Короткая ремарка.
Не так давно я комментировал сообщения о том, что в Донецке "беспредельничают" чеченцы. Данные сведения я получил сразу из нескольких источников. Однако, по согласованию со своим старым другом из Грозного, я начал проводить проверку ранее доложенных мне фактов. И, занимаясь вопросом предметно, узнал, что дисциплина в отрядах чеченцев конкретно в Донецке гораздо выше, чем в целом по ополчению. А в отдельных случаях - выше и боеспособность. Также не получили подтверждения сведения о якобы имевших место насилиях со стороны чеченцев в г.Снежное. По остальным городам в течение трех суток жду информацию от людей, однозначно заслуживающих доверия.  Если она будет аналогичной донецкой, то придется публично приносить извинения за предыдущие посты. (Это не значит, что я прощу вопиюще хамский звонок одного "супер-героя", но извиняться все равно придется - не перед ним, а перед чеченцами,  честно сражающимися за Новороссию).

Это  к тому, что слухи, приходящие из Новороссии, далеко не всегда заслуживают доверия, даже если они повторены из нескольких уст.

Tags: актуальное, новости, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments