kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

"Перемирие" - говорите?

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"Весь день идут обстрелы наших позиций из минометов и гаубиц. Сейчас подключились САУ. Нам пришлось открыть ответный огонь еще утром. Так что уже как 6 часов с переменной интенсивностью идет арт-дуэль. Наши САУ, минометы и танки отвечают по противнику точными ударами. Сейчас мне известны примерные потери наших сил при обстреле позиций у населенных пунктов Зеленая Роща, Веселенькое, Болотеное, в Валуйском, под Колесниковкой и Ольховском.

Это - около 15 человек ранеными и 4 убитыми, 1 Урал, 1 танк, 2 "улучшенных" джихад-автомобиля, 1 миномет. У ВСУ тоже есть потери - приблизительно 30 человек ранеными и до десятка убитыми, 1 БТР, 2 танка, 3 Урала, 5 минометов и 2 САУ "Нона".
Вот такое у нас соблюдение перемирия и прекращения огня.
Новообранцы ополчения проводят стрельбы в Луганском Аэропорту. Это дабы не потерять форму. Также проводится обкатка нескольких БМП и БМД".

"Украинские оккупанты в среду вечером и в ночь на четверг минимум восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. В районе н.п. Пески ночью 25 декабря шел стрелковый бой. Начался приблизительно в полночь и постепенно набирал интенсивность. ВСУ, используя ствольную артиллерию и зажигательные снаряды, вели огонь в район террикона шахты Октябрьская. Также поступает информация, что ночью в Кировском районе Донецка. Люди на Абакумова ночевали в бомбоубежище. Около трех снарядов упали рядом, в районе Старомихайловки. В 00-05 со стороны Станицы Луганской в Луганске были слышны взрывы. Чуть позже была слышна интенсивная стрельба. "

нас. пункт Желтое (ЛНР).
Сегодня ночью наши позиции тут были подвергнуты сильному обстрелу. После чего через реку по пыталась перебраться броне группа противника (15 плавающих ББМ). Атака была остановлена. Сейчас до сих пор идут перестрелки. Мы сейчас накрыли позиции противника из Гаубиц Д-30 (у нас их не отводили так как наше направление очень уязвимо).
Хочу сказать что это была разведка боем. Таким образом противник проверяет наши возможности. Явно это делается для будущего наступления. Ополчение сейчас контролирует Лобочево. Враг отрезал Лобочево от Лапаскино 3-мя блокпостами. Враг получил подкрепление в виде 20 танков и трех рот нац.гвардии . Почему молчат СМИ ? Это ведь нарушение всех договоренностей!
Потому что это сейчас нам выгодно. Мы готовы отбить атаку, мы готовы начать наступательные действия. Это перемирие - шанс дипломатии решить конфликт. Но если не получится по-мирному, то у нас есть резервный план "Война".




Tags: актуальное, жесть, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments