kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

Третья битва при Ипре.

Оригинал взят у edward_210 в Третья битва при Ипре.
Оригинал взят у edward_210 в Третья битва при Ипре.
Битва при Пашендейле (третья битва при Ипре) (11 июля — 10 ноября 1917 года) — одно из крупнейших сражений Первой мировой войны между союзными (под британским командованием) и германскими войсками. Сражение состояло из ряда отдельных боевых операций, продолжавшихся с июля 1917 года до ноября 1917 года. Сражение велось на территории Бельгии в районе деревни Пашендейль, близ города Ипр в Западной Фландрии.

В ходе наступления британские войска множество раз предпринимали попытки прорвать германский фронт в районе Пашендейля. Однако им так и не удалось добиться прорыва германского фронта в намеченных местах. Сражение продолжалось с июля 1917 года и завершилось 6 ноября 1917 года, когда канадским войскам удалось захватить деревню Пашендейль.







Битва при Пашендейле стала символом солдатского страдания в ужасных условиях. Сражения проходили в болотистой местности, к тому же лето 1917 года выдалось холодным и дождливым. Войска с обеих сторон фактически «утонули в грязи» Пашендейля. Битва при Пашендейле унесла сотни тысяч жизней. Союзники понесли большие потери, сумев продвинуться лишь на несколько километров. Однако многие историки подчёркивают важную роль битвы при Пашендейле, поскольку она усовершенствовала наступательную тактику союзников и позволила в конечном итоге завершить войну в 1918 году.





















Tags: Первая мировая война, военная история, история Германии, история Франции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments