kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

"Бойня на Майдане", фильм честного американского журналиста.

Оригинал взят у rurik_l в "Бойня на Майдане", фильм честного американского журналиста.
Появилась русскоязычная версия американского фильма Maidan Massacre (Бойня на майдане), режиссера Джон Бек-Хоффман. В фильме пытаются проанализировать на чьей совести большая часть погибших, во время февральского переворота, со стороны представителей
правопорядка и протестующих. Премьера фильма в Европе была скандальной, потому как показывает совсем не то, что пытается внушить всему миру американская пропаганда. Тем не менее – фильм получил гран-при зрительских симпатий на XVIII международном кинофестивале 18 ° Terra di Siena Film Festival в Сиене, Италия.


Здесь много видеосвидетельств наличия огнестрельного оружия у «мирных» протестантов, здесь же приводят статистику, из которой следует что 41 евромайдановец был убит не беркутом, а некоей третьей стороной, то же касается и представителей правопорядка, от работы снайперов они потеряли убитыми 13 человек.

Фильм, хорошо демонстрирует разительный диссонанс, между тем что говорят лидеры майдана, и представительница США Нуланд, и тем что происходило на самом деле.

«Диссонанс» — не то слово, потому как это ни что иное как наглое циничное вранье. Все лидеры майдана, тоже вынуждены признать наличие этой третьей стороны, но с их точки зрения это… Россия. И это несмотря на то что логики в таком заявлении – ноль, Россия последняя кто был заинтересован в радикализации протестующих, которые к тому моменту, уже месяц стояли без движения. В то же время в фильме присутствуют видео свидетельства того что огонь в большинстве случаев вели из зданий контролируемых Правым Сектором, видеофакты того, как из этих же зданий вывозят снайперское оружие, под прикрытием нынешних госчиновников.

Здесь же вы можете видеть вранье еврамайдановцев, уверяющих что огнестрельного оружия у них не было, даже полгода спустя, после того как появилась масса видеосвидетельств обратно – но их это не смущает. Вранье Авакова, отдающего под суд, лишь тех кто на самом деле ничего не знает о убийствах, и не может знать.

Особенно наглядно демонстрирует всю степень лжи, которая окружала майдан Нуланд, в своей «эпохальной» речи, обращенной к мировому сообществу. Вооруженных боевиков она называет мирными протестующими, рассказывает как безоружных евромайдановцев давят бульдозером, и в то же время мы видим как бульдозером давят как раз беркут. До смешного же доходит — эпизод где она убеждает мировое сообщество, в том что озверевшая полиция, жестоко атаковала мирных демонстрантов, единственно  за то, что они«возносили молитвы и пели гимн»… При этом выражает полную поддержку силовому госперевороту (только за попытку которого в США, протестующие умылись бы кровью), а любые силовые действия, по восстановлению правопорядка со стороны Януковича называет преступными.

В действительности, все о чем повествует фильм, для многих не новость – майдан расстреливали те, кто был заинтересован в том, что бы он наконец решился на штурм, ценность фильма в том что это подтверждают американцы, не попавшие под воздействие пропаганды. Кстати – и не только американцы – месяц назад канадский ученый доктор наук Иван Качановский, предоставил развернутое исследование событий на майдане, из которого следует то же самое – майдан расстреливали его же лидеры.




Tags: акутальное, видео, кино, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments