
От станции московского метро "Медведково" встречает вот такой новенький "шаттл", который довозит до пивоваренного завода.
Кстати:
Записаться на бесплатную экскурсию и дегустацию знаменитого московского пива можно
ТУТ:
http://www.mosbrew.ru/tour/registration
Далее я поделюсь своими впечатлениями о самом производстве столь снискавшего в народе популярность пива,
как "Жигули", "Трёхгорное", особенно мною любимое - "Хамовники"...

Сразу замечу, что завод гипер-современный и т.н. "интерактивность" встречает нас с первого шага.


"Ресепшн" - как-то так. :)

Коридоры офисной части завода оформлены такими вот интересными историческими стендами.


Картинки в стиле "pin-up" вообще доставляют.
Их автор Валерий Барыкин, творчество которого бурно развилось до оформления целых "авторских линий" бренда пива "Жигули",
которые были посвящены, в частности, спортивным достижениям России и зимней Олимпиаде в Сочи.

Победы наших хоккеистов и биатлонщиков всецело отображены на фирменной продукции.


Наградные листы и многочисленные дипломы Московской пивоваренной компании также представлены.
Как с Российских, так и с международных конкурсов пивоваров...




Собственно - тут всё по честному: солод и хмель.
"Натюр-продукт". :)
Как нам любезно разъяснил начальник пресс-службы Московской пивоваренной компании Кирилл, "химию" бодяжить в пиво
заводу нерентабельно (!!!), потому что это нарушение технологии, обман покупателей, проблемы с Законом...
и просто невыгодно.
Поэтому Московская пивоваренная компания использует лишь натуральные ингредиенты, а все слухи про "спирт" и "химию"
источают прямые враги пивоваренной отрасли - в лице отечественных производителей водочного спирта и западных экспортёров водки
и спирта в целом.
Включая так популярные в среде молодёжи - "коктейли", которые вообще непонятно что содержат внутри.
Это, в отличие от пива, просто разбавленная спиртовая жидкость с таким же химическим соко-заменителем.
А вот - какие шикарное производство из натурального сырья развернуто на Московской пивоваренной компании:

Всё производство абсолютно стерильно-замкнутого цикла на немецком оборудовании:

Тут полный цикл производства: от помола до фильтрации.
Вода вся "централизованно-скваженная":

"танки" для воды: там есть и скваженная, и фильтрованная и "техническая"...

Варка пива происходит в таких вот котлах.
Предупредили к ним не прикасаться, потому что горячие...


А вот это оборудование называется "мини-пивоварня". Рассчитана, как сказал экскурсовод на 40 литров в сутки.
Можно, по идее в гараже, эдак, поставить... :)
Но! следует ещё учесть, как сия станция работает?

Разумеется. система охлаждения, система фильтрации.
Очень сложный технологический процесс для изготовления "пенного".

И всё это абсолютно стерильно!
в цехах везде чисто, как в музее.

Герметичные двери...


А это "таромоечная машина".
В ближайшее время будет демонтирована, в связи с расширением производства на новые цеха, а также и по причине нерентабельности.
Поскольку Московская пивоваренная компания так и не перешла на использование "вторичной тары", а разливает по-прежнему
только в новые бутылки и банки, что значительно снижает количество брака и повышает качество конечного продукта.

А вот и ОНО !
То самое "пенное", да ещё из рук очаровательной сотрудницы Московской пивоваренной компании...
Это, докажу я вам - зашибись!
Пиво прямотоком и свежайшее! Только что сварено, с "лавинным эффектом"!
Чехи и немцы - застрелитесь!
НАШЕ - КРУЧЕ!
Покупаем Российское, выбираем Русское!

Спасибо таким замечательным в своей красоте дамам, которые угощали меня, грешного, столь вкусным и философским Напитком Богов
всех времён и народов!
.
Journal information