kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Чем опасны беженцы с Украины?

Оригинал взят у densaopint в Чем опасны беженцы с Украины?
Интересный взгляд на происходящее
Оригинал взят у nikitskij в Чем опасны беженцы с Украины?


Не мог подумать, что оказывается, беженцы с Украины могут нести опасность для России. Есть у меня один хороший знакомый фармацевт. Познакомились мы с ним пару лет назад, он консультировал медперсонал при губернаторе Московской области. Но речь не о губернаторе и не о гриппе…

Он ответственный или эксперт (не помню точной его должности) по эргоферону – это лекарство от гриппа и орви. Так вот, на днях, ужиная в Маяке, он параллельно готовил статью в профильное (для медиков и фармацевтов) издание и спрашивал моего мнения. Дело в том, что при защите докторских и кандидатских учитываются публикации в СМИ по профилю. А он как раз готовится к защите.

Я перечитал его публикацию – вот она уже в опубликованном виде. И с позиции блогера говорю: родной мой, статья как статья. Не хватает чего-то остренького. Ну 200 этих вирусов ОРВИ и чего? Хоть 2000! Русский организм и спорт – победят их всех…

Он в ответ засмеялся. Мол. Во-первых, статья не для большого круга людей, а в большей степени для коллег-фармацевтов. А во-вторых, «остренькое», то есть правда не понравится никому.

И на мой вопрос «почему» Остапа, как говорится, понесло…

- Все сейчас активно помогают беженцам из Украины. И это благое дело. Но мало кто знает, что десятки тысяч нелегальных эмигрантов, с началом боевых действий выехали и осели в Москве и центральной России. И это не только граждане Новороссии. Не секрет, что как до, так и после Майдана большая часть граждан не залежной работали чернорабочими в Польше, Арабских Эмиратах, странах Магриба… В вопросах проституции и неквалифицированной рабочей силы украинцы давно вытеснили представителей других национальностей. Причем не только в Европе, но и в экзотических странах Азии и Африки.

И сейчас, если легальных беженцев успевают принять и поставить на медицинский учет, то порядка 100-150 000 украинцев-нелегалов просто не учтены как субъекты медицинского обеспечения. Нелегалов используют при приготовлении пищи в рыночных и привокзальных кафе, продавцами на рынках и в сфере интим-услуг. Что эти граждане привезли с собой, как подарок гостеприимной России из Туниса и Алжира, Нигерии и Марокко, Арабских Эмиратов и Турции? И если всяческие штаммы гриппа и орви – спокойно излечит тот же эргоферон, то как быть с венерическими заболеваниями? Как быть с паразитами? Как быть с десятками экзотических вирусных инфекций, которые «ввозятся» нелегалами в Россию из стран третьего мира?

Так, а что ты предлагаешь? – спрашиваю я слегка ошарашенный.

- Ничего! Что я могу предложить? Одно дело грипп, другое – сотни других болезней. У нас сейчас не хватит сил в стране чтобы лечить всех. Нужно срочно вводит карантин на границах, а в Москве устраивать медрейды по выявлению нелегалов и срочной их диспансеризации, иначе к весне, когда все оттает и вирусам станет вольготно, мы рискуем получить эпидемии…

Вот и информация для размышлений. Хотя я для себя давно принял тактику жизни – где исключил соприкосновение с фастфудами и местами массовых скоплений людей. Но в целом ситуация мне не нравится.



Tags: актуальное, жесть, медицина, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments