kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Протест в фотообразах или "революция зонтиков" - начинается...

Оригинал взят у rusimage_ru в Протест в фотообразах

Порой небольшой фоторепортаж, сделанной умелой рукой талантливого фотографа, несёт в  себе огромный информационный потенциал. Никакого текста не нужно, чтобы понять, как накалена обстановка  в Гонконге, где протестующие оккупировали центральные магистрали с требованиями честных выборов.



Фотографии, размещённые здесь, документируют происходящее, заполняя информационное пространство убедительными образами, созданными с помощью фотокамеры. По-моему, даже написанный публицистом репортаж в тысячу строк не сравнится с этим достоверным отражением волнений в Гонконге, потому что, рассматривая снимки, мы понимаем, что их сделал непосредственный свидетель происходящего.

Из большого количества картинок гонконгского акта гражданского неповиновения отобрал дюжину, на мой взгляд, удачных фотографий. На лицах  людей, участвующих в этом протестном событии, отражена решимость стоять до конца в своих требованиях, выдвинутых правительству. Протестующие на улицах  не расходятся даже в сильный дождь, спасаясь от непогоды под разноцветными зонтиками.

Народ просто показывает, кто является хозяином на клочке земли под названием Гонконг.












































Фото:  AП, Рейтерс, Гетти

Tags: актуальное, политика, фотографии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments