kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

В городе Горловка Донецкой области попал под обстрел кафедральный собор...

Человеконенавистнические и богоборческие преступления киевских узурпаторов множатся и продолжаются.
Теперь и снова - Божий Храм.

Оригинал взят у decalog в В городе Горловка Донецкой области попал под обстрел кафедральный собор
10 августа 2014 года в очередной раз был обстрелян центр города Горловки Донецкой области Украины. Один из снарядов разорвался возле Богоявленского кафедрального собора во время Божественной литургии, сообщила пресс-служба Горловской епархии.

На территории собора пострадали люди, которые укрывались в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище. Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в городскую больницу № 2, где им была оказана медицинская помощь.

С 21 июля Горловка ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам. С 27 июля снаряды взрываются не только на окраинах, но и в центре города. По словам настоятеля Богоявленского собора протоиерея Александра Пеканова, в нижнем храме собора постоянно находится около 400 человек, из них примерно 50 — дети. Количество людей меняется в зависимости от интенсивности обстрела и времени суток.

Это уже не первый случай за последние дни, когда от боевых действий на юго-востоке Украины пострадали православные храмы.

7 августа получил серьезные повреждения православный храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска, камень в основание которого заложил в 2011 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 8 августа в Горловке в результате прямого попадания артиллерийского снаряда сгорел деревянный Благовещенский храм.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3702049.html

Tags: жесть, новости, церковь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments