kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Сводка по Новороссии за 23 июля (обновляется)...

Оригинал взят у pereklichka в Сводка по Новороссии за 23 июля (обновляется)
02:00 МСК

Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим!"

11:41 МСК

На рассвете разведбату удалось захватить Дибровку (Дубровку), но бой там продолжается - высоты до сих пор в руках противника. Укры во всю используют немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны - в том числе прекрасно сохранившиеся бетонные доты и укрытия. Заплывшие окопы расчищены.

14:03 МСК

Продолжается тяжелый бой под Мариновкой. Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка". Туда сейчас стянуты подразделения ублюдков из "Азова" и еще какой-то нацгадовский сброд.

Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден.

Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.

Краткий комментарий И.И.:
Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

И.И. Стрелков
Редакция Переклички

Tags: жесть, новости, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments