kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

А. Дугин: незаконное увольнение - моя личная плата за Новороссию...

Оригинал взят у anikonov в А. Дугин: незаконное увольнение - моя личная плата за Новороссию
Очень неприятная новость. С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена. В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло.
Моя позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном. Какие "круги" вынудили ректора МГУ Садовничего это сделать, я могу только догадываться.
Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой". Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой.

Шесть лет работы в МГУ были для меня прекрасным временем. Я разработал и внедрил целый социально-политический профиль из 40 дисциплин, создал Центр Консервативных Исследований, защитил вторую докторскую диссертацию (на сей раз по социологии), издал учебники по Международным Отношениям, Социологии Воображения, Этносоциологии, Геополитике, Геополитике России, а также монографии по Социологии Русского Общества, Теории Многополярного Мира, пять томов Ноомахии, Четвертый Путь, Войну Континентов, два тома о Хайдеггере, множество сборников и научных пособий, про научные статьи я не говорю - их было очень много. Материалы моих лекционных курсов, в том числе межфакультетских можно найти на сайте evrazia.tv. Было защищено несколько кандидатских под моим руководством, создана школа Международных Отношений на основе многополярности, развита социология гендера, с нуля построена социология воображения, окончательно институционализирована геополитика, предложена парадигмальная версия философии политики и разработана совершенно оригинальная система этносоциологии. Я работал вместе с прекрасными людьми, выпустил шесть курсов чрезвычайно перспективных и бодрых студентов, подготовил десятки аспирантов. И это замечательно, что декан Владимир Иванович Добреньков, исключительный человек и настоящий патриот, дал мне возможность реализовать все эти проекты на социологическом факультете.
При этом мои патриотические позиции я не собираюсь менять ни на что и никогда; это мои принципы. Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом. Так как я в целом против этого не возражаю, то не возражаю даже в этом конкретном случае, когда произвол затрагивает меня лично. Что ж, это Россия, и властная вертикаль - это то, что я принимаю и поддерживаю. Включая случаи, когда это выглядит, как бы сказать помягче - не очень. Но дело принципа.
Решение ректора доставило, убежден, дикую радость и вызвало ликование всех либералов, пятой и шестой колонны, тех, кто подписал петицию о моем увольнении - ее инициатором был украинский неонацист из Киева Сергей Дацюк (поэтому это, увы, небольшая победа киевской хунты в "тылу врага"), множеству людей, которые многие годы борются против меня и моих идей со всех сторон. И знаете, мне не кажется их радость отвратительной: это закон политики - пара друг/враг. Я радуюсь сам поражениям врагов, и сопереживаю поражению друзей, как и обратно - ликую вместе со своими, когда они берут новые высоты, и расстраиваюсь, когда успех достается врагу. Сегодня это момент их победы.
Я знал, на что я иду, начиная фронтальную атаку на шестую колонну в российской власти. Я знал, на что иду, когда вставал за Новороссию. Я знал на что иду, когда называл по именам ряд деятелей, которые, на мой взгляд, ответственны за провалы нашей политики и идеологии, как в России, так и на Украине. Я всегда знал, что это война. И война за умы людей, не менее напряженная, чем те бои, которые ведут сейчас мои друзья, единомышленники и братья в Донецкой и Луганской Республиках. Среди них и мои сотрудники, и мои ученики, и мои близкие люди, и те, кому я преподавал. Увы, среди них есть и павшие герои.
Из моего кабинета на Социологическом факультете лидеры ДНР в Москве давали он-лайн конференции, и в наших аудиториях проходили международные конгрессы противников американской гегемонии из Европы и Азии, Латинской Америки и исламского мира. Да, Центр Консервативных Исследований был площадкой разработки евразийской многополярной идеологии и ее воплощения. Я преподавал на разных языках и приглашал на факультет Послов многих иностранных Государств. За 6 лет была реализована программа, которая в другом случае заняла бы все 60.
Я никогда не опускал и не опускаю рук. Я буду биться дальше, как прежде, как всегда.
Я очень признателен всем, кто меня поддерживал и поддерживает. Это важно.
Славу Богу за все.
А. Дугин



PS от anikonov: Я с удивлением узнал, что профессор А. Б. Зубов, уволнный из ВЕДОМСТВЕННОГО ВУЗа - МГИМО, был недавно восстановлен в своей должности, после того, как Комиссия Совета при Президенте РФ по трудовым правам признала увольнение незаконным и
  • "не соответствующем положениям статей 1, 2, 6, 13, 15, 29, 44 Конституции РФ, статей 3, 81, 192, 193, 336 Трудового кодекса РФ, статьи 47 ФЗ "Об образовании"".
    • Статья 1 Конституции РФ гласит - 1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления; 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
      • --> как статья оказалась нарушенной, для меня - загадка, но если Комиссия Совета при Президенте РФ признала ее нарушенной, то и в случае с Дугиным Комиссия ОБЯЗАНА признать нарушение этой статьи.

    • Статья 2 Конституции РФ гласит - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
      • --> Опять не ясно каким образом статья была нарушена в случае с Зубовым. Но если статья все же оказалась нарушена в случае с Зубовым, то почему ее можно нарушать в отношении Дугина?

    • Статья 6 Конституции РФ гласит - 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения; 2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации; 3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
      • --> Ага, Дугин и Зубов должны быть равноправными

    • Статья 13 Конституции РФ гласит - 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие; 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной; 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность; 4. Общественные объединения равны перед законом; 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
      • --> то есть увольнять человека основываясь на его идеологии и его политических взглядах является АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ или ПРЕСТУПНЫМ ДЕЯНИЕМ. Исходя из того, что Дугина только что назначили на должность зав. кафедры на конкурсной основе, то его профессиональная квалификация не может вызывать сомнений и профессиональное несоответствие не может быть основой для увольнения Дугина.

    • Статья 15 Конституции РФ гласит - 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации; 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы; 3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения; 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
      • --> то есть опять же, если в случае Зубова была нарушена эта статья, то эта же статья была нарушена и в случае Дугина.

    • Статья 29 Конституции РФ гласит - 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова; 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства; 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них; 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным закономж 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
      • --> Если гарантии свободы слова и мысли были нарушены в случае с Зубовым, то эти же гарантии были нарушены и в отношении Дугина, если, конечно же, в РФ не действует известный оруэловский принцип - "Все равны, но есть кое-кто равнее". Но оруэловский принцип нарушает статьи 6, 13, и 15 Конституции РФ.

    • Статья 44 Конституции РФ гласит - 1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом; 2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям; 3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.
      • --> статья явно притянута "за уши" в случае с Зубовым, но если Комиссия Совета при Президенте РФ признала ее нарушенной, то и в случае с Дугиным Комиссия ОБЯЗАНА признать нарушение этой статьи.

    • 11 апреля 2014 года решение об увольнении А. Б. Зубова было отменено. В официальном заявлении руководства МГИМО говорится следующее:
      • "В Университет поступило уведомление Территориальной избирательной комиссии района Хамовники города Москвы № 110-тик от 10.04.2014 г. о членстве А. Б. Зубова в Участковой избирательной комиссии 161-го избирательного участка Московской городской избирательной комиссии по району Хамовники.
        Согласно пункту 19 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий.
        Не меняя ранее данной оценки нарушения Положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение приказ № 649-к от 24.03.2014 года «Об увольнении ЗУБОВА А. Б.» отменить."

        • --> заметьте, ни слова о нарушении Конституции, и, более того, негативная оценка нарушения Положения об основах корпоративного поведения Зубова осталась БЕЗ изменений. То есть фактически Зубов остается признаным профнепригодным!
        • --> А вот оснований подвергать сомнению профессиональную квалификацию Дугина нет совершенно никаких -- его только что утвердили зав. кафедрой, исходя из результатов только что проведенного конкурса --- налицо факт увольнения из-за политических и идеологическиз взглядов Дугина, в нарушение статей 6, 13, 15 Конституции РФ.

    • Собственно нарушение
      Конституции РФ, явлющейся верховенствующим законом РФ, является достаточным основанием для отмены каких-либо решений и совершенно не требует цитирования статей Трудового кодекса РФ и ФЗ "Об образовании" - поэтому их рассмотрение я просто опускаю. Но при желании в них также можно заглянуть.


    PPS от anikonov: У меня больше симпатий к Зубову, чем к Дугину. Но на основании вышеизложенного могу констатировать, что
    • Зубов был уволен по факту профессиональной непригодности, и это увольнение было признано анти-Конституционным.
    • Дугин был уволен вопреки своей профессиональной квалификации, из-за своих идеологичеких и политических взглядов. И это является прямым нарушением статей 6, 13, 16 Конституции РФ и, несомненно, является нарушением соответствующих статей Трудового кодекса РФ
    • Назначение Жириновского профессором МГУ не только является позором, но и опасно как для Университета, так и для обучающихс там студентов
      • мне не известны все тонкости российского законодательства, но в других цивилизованных странах нападение профессора на обучаемого с нанесением морального и физического урона ведет к подаче в суд не только на профессора, но и на Университет, и ведет к большим финансовым потерям
      • на что способен Жириновский - знают все, за исключением, видимо, ректора МГУ В.А. Садовничего.

    • Действия гражданина В.А. Садовничего, который, кстати, харковчанин по рождению и является членом политического совета московского регионального отделения партии «Единая Россия», являются антиконституционными, противоправными, но и идут против самого духа академической науки.
      • Интересно, а что делает член политсовета политической, по сути правящей, партии Единой России Садовничий в МГУ, когда по его же словам: "МГУ место для науки, а не политики" ?
      • Собственно действия Садовничего антиобщественны по своей сути, так как идут в разрез со строительством гражданского общества, которое может строиться и действовать исключительно на основе закона
    Либо Дугин должен быть немедленно восстановлен в своей должности, либо Дугину надо подавать в суд на МГУ и Садовничего.

Tags: МГУ, жесть, новости, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments