kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Игорь Стрелков. Боснийский дневник (2-й Русский Добровольческий Отряд в Боснии 1992-1993 годы) ...

Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков. Боснийский дневник (2-й Русский Добровольческий Отряд в Боснии 1992-1993 годы)

Шел 1992-й год. В конце июля завершилась война в Приднестровье. Завершилась вничью, по мнению большинства ее участников. У многих из них, уже понюхавших пороху, потерявших друзей и ожесточившихся, осталось чувство, которое коротко можно выразить фразой: "Не довоевали". После первой эйфории - живы! - наступало состояние, знакомое большинству профессиональных вояк: желание вновь рисковать, жить "полной" жизнью. Это так называемый "синдром отравления порохом". Народ был разный. В рядах добровольцев находились "идейные" монархисты, казаки, коммунисты, просто "любители повоевать", наконец, случайно попавшие на войну люди.


Tags: военная история, интересное
Subscribe

  • Будете у нас на Колыме?

    Нет, уж лучше... это вы к нам. :) Магаданские археологи подвели итоги летней экспедиции к месту, где располагался город Гижигинск. Он был…

  • Секреты Древнего Ирана.

    В руинах знаменитого средневекового замка Аламут, находящегося в настоящее время на территории Ирана, выявлены следы водопровода уникальной…

  • Филистимляне.

    Израильские археологи считают, что им удалось установить местонахождение города филистимлян Секелага, который упоминается в Книге Царств.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments