kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Новая кровь на Украине: "Правый Сектор" подминает под себя Днепропетровскую область.

Оригинал взят у vena45 в "Правый Сектор" подминает под себя Днепропетровскую область.
Оригинал взят у krizis_ua в
"Правый Сектор" подминает под себя 
Днепропетровскую область.





офис Першотравненьск"Правый Сектор" изначально не был какой-то единой, многочисленной ор-ей. Организовавшись в январе 14г. путем заключения союза между "Тризубом", УНСО, "Патриотам Украины" (и примкнувшие к ней другие орг. СНА), отряды скинов ("Нарнии", "Белый Молот"), и футбольные ультрас. Серьезных "авторитетов", как политических, так и в сфере криминалитета, бизнеса у них пока нет. Но желание воспользоваться сложившейся конъюнктурой есть.
Так, вчера, 22.05.14 примерно 50 активистов "Правого Сектора" и батальона "Днепр" разгромили 4 офиса в г. Першотравненськ и заблокировали райотдел ВД (см. фото 1,2). Среди 4-х избитых мужчин - местный депутат.ПСы не скрывались, наоборот, официально подтвердили факт совершения противоправных действий, объяснив это некоей "антинаркотической операцией". В качестве доказательств почему-то не предъявили ни грамма изъятых наркотических ср-в, а только..листы "добровольного признания" некоего Евгения Ислама (см. фото3). Хочу напомнить, что по УПК-2011, добровольное признание, не подкрепленные экспертизами, вещдоками, показаниями других лиц, не является основанием для возбуждения уголовного пр-ва.
кровь офис Первомайск
Начальник горотдела вынуждены были написать "добровольное" заявление о увольнении.
Признание Ислама
Двумя днями ранее "Правый Сектор" добился отставки начальника Днепропетровского областного УВД Георгия Гогуадзе. И.о. Аваковым назначен ген-май. Виталий Глоховеря.

Буквально неделей ранее лидер ПС, Д. Ярош в эфире "Шустер-лайв" рассказал про свою тактику. Пока идти не в руководство силовыми структурами, а добиваться, чтобы назначали на ключевые должности "нужных и правильных" ему людей.

СБУ в области традиционно ловит "пророссийских террористов, симпатизирующих сепаратистам": "СБУ задержала пятерых активистов незарегистрированной организации "Славянское братство", которые с целью дестабилизации ситуации в регионе планировали уничтожать объекты жизненно важной инфраструктуры, в частности собирались взорвать мост через р. Вовча для препятствования передвижение армейских подразделений. Кроме того, установлено, что злоумышленники готовились цинично и коварно травить украинских военнослужащих на блокпостах со стороны Донецкой области для открытия "коридора" для вооруженных боевиков", - говорится в сообщении.
Диверсанты привлекали местных жителей к так называемому "Движению сопротивления в г. Павлоград" и пропагандировали и распространяли сепаратистские идеи среди населения.
Во время санкционированных обысков у задержанных изъяты взрывчатые вещества - тротил, аммонит, громонит.
Изъято три единицы огнестрельного оружия с боеприпасами к нему, пророссийскую сепаратистскую литературу, символику "Донецкой народной республики" (календари, знамена, георгиевские ленты и т.п.), компьютерную технику и материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленников.
"

О чем говорит это липовое дело:
1. Если планировали взорвать мост - почему не взяли прямо во время закладки?
.2 Если изъяли огнестрельное оружие-то почему не планировали его применять, ограничившись подсыпанием клофелина в пирожки? И почему-то в Донецкой области, находясь при этом в в Павлограде?! Или оно легально зарегистрированное, и придраться не к чему?

Tags: жесть, новости, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments