kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

«Вежливый автопробег» с «Вежливыми людьми».

Оригинал взят у acela58 в «ВЕЖЛИВЫЙ АВТОПРОБЕГ» С «ВЕЖЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ»

«ВЕЖЛИВЫЙ АВТОПРОБЕГ» С «ВЕЖЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ»


11.04.2014






     Минувшая суббота 12 апреля оказалась щедрой на праздники – День Космонавтики, День Селёдки и, в довершение о всему от набережной Петра Великого в 12.30 стартовал «Вежливый Автопробег» с участием ретро-автомобилей.











     Автопробег прошёл по маршруту: от музея Мирового Океана по набережной маршала Баграмяна по ул. Генерала Буткова к памятнику 1200 гвардейцам на Гвардейском проспекте с остановкой для возложения цветов.













     Затем по Московскому проспекту на Литовский вал, площадь Василевского, ул.Черняховского, через площадь Победы на Советский проспект, по ул. Борзова, ул.Комсомольская, ул. К.Маркса, проспект Мира, ул.Театральная и снова на Гвардейский проспект, Московский проспект, ул.Генерала Буткова и по набережной маршала Баграмяна к музею Мирового Океана, на набережную Петра Великого.





     Автопробег прошёл под девизом «Что на саблю взято, то во веки свято!», а лейтмотивом самого мероприятия стало «Калининград – Севастополь! Два острова одной страны!»









     Экипажи ретро-автомобилей, под стать своим «стальным коням», были одеты в военную форму разных эпох – Первой Мировой, Великой Отечественной войны и Крымской весны нынешнего года.









     Наибольшей популярностью пользовались бронеавтомобиль «Брусиловъ» марки Остин-Путиловец и передвижная зенитная установка на базе ГАЗ-67.









     Впрочем, свою долю зрительских симпатий получили и прочие раритеты – Победы, ГАЗ-21, знаменитая Эмка, военные трудяги «козлики» и «трофейные» Опели и Мерседесы.





     Мероприятие организовано: Региональным отделением Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

      В автопробеге приняли участие русские мотоциклисты Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представители казачества, представители «Боевого братства», Российского Союза Молодежи, партии «Великое Отечество», Совета национально-культурных сообществ региона, Ассамблеи народов России, Калининградского дискуссионного клуба «Блог-пост», клуба АвтоРетро.






Юрий Каменский

Фото http://avdysh-oleg.livejournal.com/42292.html








Tags: актуальное, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments