kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Русские помогите России!

Оригинал взят у gold_manaa в Русские помогите России
Диаспора
Китайская диаспора (хуацяо) в мире насчитывает около 80 миллионов человек. Эти люди годами живут за пределами родной страны. Многие из них были рождены в государствах, лежащих от Китая за тридевять земель. Тем не менее, они чаще всего остаются китайцами по духу. Более того, хуацяо существенно влияют на мировые события, последовательно отстаивая интересы Китая во всех точках земного шара.

А сколько русских живет за пределами России? В одной только Украине количество наших соотечественников исчисляется миллионами. А если сосчитать русское население всех бывших советских республик, эмигрантов из СССР и потомков белоэмигрантов, то цифра выйдет очень и очень внушительной. Каждый из них – наш потенциальный агент влияния. Если они проснутся, то мир изменится в одночасье.

Хотя с другой стороны, мир и так уже никогда не будет прежним. Кто бы мог подумать еще год назад, что в Донецке, Харькове и Одессе тысячи людей выйдут на улицы с российскими флагами. И что в Дамаске (!) сотни тысяч сирийцев будут размахивать триколорами и кричать «Россия! Россия!»

А то, что сейчас пишет о нас западная пресса, вызывает радостную оторопь.

Если Россия хочет мыслить стратегически и защищать свои интересы, то она абсолютно права. Кроме того, она права по той причине, что Крым по сути не был также украинским, а был в составе Украины по желанию политиков, как мяч, который бросают туда-сюда, он неслучайно считается независимой республикой даже внутри Украины.

США и европейцы должны убедить украинцев принять референдум по Крыму в обмен на признание Россией нового украинского правительства. Это может выглядеть как капитуляция, но по сути это будет правильно».

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту США Бараку Обаме, что Путин находится «в другом мире». Но, возможно, Меркель самой стоит посмотреть твердым взглядом в зеркало реальности?.. Изучите ситуацию на местах, в Крымской и восточной части Украины, очевидно, что реальность, напротив, соответствует видению Путина со сверхъестественной точностью.

Остается один вопрос: догадается ли Путин привлечь на свою сторон многочисленные русские диаспоры по всему миру? Если да, то может получиться ну совсем интересно.

Tags: актуальное, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments