kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Для ВДВ объявили массовые учения с боевой стрельбой.

Оригинал взят у vlad_burtsev в Для ВДВ объявили массовые учения с боевой стрельбой

Командующий ВДВ Владимир Шаманов. Иллюстрация: mil.ruКомандующий ВДВ Владимир Шаманов. Иллюстрация: mil.ru

11 марта в России стартовали очередные массовые учения. На этот раз по тревоге были подняты подразделения ВДВ, сообщали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ. Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками, которое продлится до 14 марта, покажет эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях, отметили в ведомстве.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов поставил задачи: "Подразделениям в районах сосредоточения быть в готовности к оперативному применению в различных широтах и условиях с одинаковой эффективностью. Командирам и штабам, в ходе уточнения задач и выдачи распоряжений использовать современные автоматизированные средства управления и связи".

Всего в учениях будет задействовано около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации. Руководит учениями командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Как уточнил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков, сейчас ивановские и костромские десантники готовят технику к маршу до ближайших аэродромов для переброски по воздуху.

Механики-водители готовят боевую технику для построения механизированных колонн, а подразделения десантного обеспечения переводят парашютные системы в боевое положение, военнослужащие парашютно-десантных подразделений экипируются и получают необходимое всесезонное обмундирование и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты. Артиллеристы-десантники подготавливают оборудование для стрельбы высокоточными боеприпасами, а специалисты противовоздушной обороны соединения готовят зенитно-ракетные комплексы и разведывательно-информационные системы для защиты действий подразделений десанта с воздуха от высокоскоростных летательных средств противника.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/russia/1776419.html#ixzz2vjItfJpL
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Tags: интересное, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments