kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Правда об американских “бывших имущих”

Оригинал взят у inetmakers в Правда об американских “бывших имущих”

Раньше у меня был собственный дом, я могла путешествовать, делать покупки в универмагах, посещать салон красоты и даже наслаждаться педикюром. Теперь мне все это недоступно. Я являюсь членом американского общества "бывших имущих".

Теперь я арендую квартиру и отчаянно жду чек, чтобы заплатить за нее. Тем не менее, мне повезло иметь квартиру, цена за которую включает коммунальные услуги. Несмотря на мое, полученное в престижном колледже, высшее образование и хорошее резюме, я не могу устроиться на работу. Прошло столько времени с моих корпоративных дней, что теперь я чувствую себя безработной.

Мой возраст не помогает, я здорова, как породистая лошадь, я молода и с удовольствием соглашусь на базовый оклад. Я хорошая сделка! Но нет. Я фрилансер, работающий за $ 15 в час, хотя раньше в час я зарабатывала $ 100 (на самом деле, почасовые ставки фрилансеров снизились до $ 15-30 в час). Чтобы свести концы с концами, я работаю в качестве помощника ($ 13,75 в час) и запустила небольшой местный бизнес. И мой годовой доход составляет $ 20000.

Мне повезло жить в штате Массачусетс, где у меня есть возможность получать медицинские услуги бесплатно, и мне повезло, что у меня крепкое здоровье и здравый ум. Но в эти дни я чувствую безнадегу, я могу представить себя через 20 лет, живущую в ужасающей бедности. Женщины моего возраста, которые находятся в аналогичных финансовых обстоятельствах боятся будущего. Если мы не можем получить достойную высокооплачиваемую работу сегодня, то остается совсем мало надежд на получение настоящей работы в будущем. В течение последних нескольких лет, мы потратили все наши сбережения, пенсионный план 401 (к) и уже ничего больше не осталось на дне наших кошельков. Таким образом, мы уже можем видеть себя старыми, жалкими женщинами, живущими на автобусных остановках и носящими рваные вещи в тележках из супермаркетов.

Остался ли еще средний класс в США

Я уже переводил подобные статьи, но если раньше это были рассуждения ученых и журналистов, то теперь перед нами текст реального человека, “бывшей имущей” – Кэтлин Энн, которая на сайте газеты охарактеризована именно как фрилансер.

Вот она реальность Америки – самой богатой страны мира. Работы нет и не будет, бедность коснулась практически всех, кого раньше относили к среднему классу. Я могу конечно начать плясах на костях, выявлять глубинные причины этого, но не буду, надо идти вперед - в будущее.

В Америке наступает будущее, которое мы назовем iEverything, оно наступит и у нас. Это будущее в котором компьютер и мигрант отбирают ваше рабочее место, так как капитал по прежнему стремится к эффективности. Работа будущего – это дворник, уборщица и продавец, даже преподавателям вуза будет сложно, так как придется конкурировать с онлайновыми лекциями лучших профессоров, это не говоря о простой офисной работе.

Да инженер, хороший бухгалтер, врач или программист всегда будут востребованы, но это именно ХОРОШИЕ специалисты, но даже им будет неспокойно, так как на их рабочие места будут претендовать хорошие специалисты из Средней Азии и Китая.

Капиталисты победили пролетариат, в этом нет никаких сомнений, вырваться из безрадостного будущего вы можете только присоединившись к классу капиталистов, став акционером и извлекая ренту от своих инвестиций.

Так что www.FTinvest.ru – это не для тех, кто что-то там спекулирует, это сервис для всех и каждого, для тех, кто думает о завтрашнем дне. Так как мы, по сути, даем вам доступный совет в отношении того, куда вложить деньги, а это видимо самое главное в нашем все более усложняющемся мире.


Tags: жесть, социалка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments