kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Секс-символ пятидесятых Бетти Пейдж

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Секс-символ пятидесятых Бетти Пейдж
Бетти Пейдж — одна из самых знаменитых моделей пятидесятых. Голубоглазая брюнетка неоднократно снималась в жанрах пин-ап и эротики и быстро завоевала звание секс-символа США. Многие историки считают, что именно она стала зачинщицей американской сексуальной революции, охватившей страну в начале шестидесятых. Слава Бетти Пейдж не даёт покоя и сегодняшним красоткам, и многие из них стараются подражать стилю знаменитой модели.

1

Этот снимок украсил центральный разворот «Playboy» в январе 1955 года и принёс девушке звание «королевы пин-апа».

Betty_Page_03

Самая знаменитая модель пятидесятых. Бетти Пейдж снималась и в кинолентах с элементами садо-мазо и бондажа. Все фильмы делались по специальным заказам.

Betty_Page_04

Betty_Page_05

Девушка выросла в бедной многодетной семье и была вынуждена заботиться о своих младших сестрёнках. Примерная ученица и отличница Бетти мечтала стать школьной учительницей. Но судьба распорядилась чуть иначе.

Betty_Page_06

Девушка понравилось заниматься в школе актёрского мастерства, и она принимает решение стать актрисой. Переехав жить в Нью-Йорк, Бетти случайно знакомится с Джерри Тоддом – талантливым любителем фотографии. Именно он сделал первое портфолио голубоглазой брюнетки в стиле пин-ап.

Betty_Page_07

Фотографии полуобнажённой модели публиковали все самые известные и популярные журналы того времени.

Betty_Page_08

Даже самые откровенные постановки с Бетти оставались вызывающе красивыми и сексуальными без намёка на грубую порнографию.

Betty_Page_09

Откровенный снимок на природе.

Betty_Page_10

Несмотря на свою мега-популярность в 1959 году девушка приняла решение завершить свою карьеру в мире шоу- бизнеса и приняла христианство.

Betty_Page_11

В 1979 году врачи поставили Бетти Пейдж неутешительный диагноз – шизофрения. Около двух лет девушка провела в больнице под постоянным наблюдением врачей.

Betty_Page_12

Но душевное состояние красивой брюнетки так и не пришло в норму.

Betty_Page_13

Betty_Page_14

Хью Хефнер держит постер с изображением молодой Бетти Пейдж.

Betty_Page_16

Легендарная модель скончалась в 2008 году от пневмонии в возрасте 85 лет.

Betty_Page_17

Восьмидесятилетняя Бетти Пейдж в компании самых знаменитых блондинок нашего времени — Анны Николь Смит и Памелы Андерсен.

Betty_Page_01

Чёрные волосы, треугольная чёлка, ярко-красная помада и чулки в сеточку – основные составляющие фирменного стиля Бетти Пейдж.О жизни секс — модели было написано множество книг и снято два автобиографических фильма- «Бетти Пейдж: Тёмный ангел» и «Непристойная Бетти Пейдж».


Tags: история США, красота, личности
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments